L’intrigue des céréales.

Depuis toute petite, au petit-déjeuner j’ai toujours eu l’habitude de boire un chocolat au lait (hors de question pour moi de boire du café ou du thé) et de l’accompagner d’une tranche de pain beurrée avec du miel ou des céréales Nesquik.

Et puis, j’ai grandi gustativement parlant. Par contre, je bois toujours mon petit chocolat chaud au petit-déjeuner, mais je l’accompagne de céréales. Et des céréales corn-flakes (c’est pour la ligne).

Et j’annonce tout de suite la couleur. Les céréales je les mange molles, voire extra-molles.

Mais en fait, la question qui me turlupine en ce moment est de savoir si vous préférez manger vos céréales molles ou croquantes/croustillantes.

Il paraît que les mangeurs de céréales croquantes ont à peu près trois minutes (on clique) pour manger leurs céréales au moment où ils les recouvrent de lait/de thé/de chocolat chaud (rayez la mention inutile).

C’est scientifique. Soit, lorsque les croqueurs mangent leurs céréales au petit-déjeuner, ils doivent se munir d’un chronomètre pour ne pas dépasser ces 180 secondes pour les manger ! À partir de là commence la course aux céréales.

Et donc, pour tout vous dire je préfère les manger fondantes et extra-molles. Manger du bouilli de céréales ne me gênerait pas le moins du monde.

C’est pour cela, qu’aujourd’hui je proclame haut et fort pour petit-déjeuner paisiblement et tranquillement, mangeons nos céréales molles !

Pour la paix du petit-déjeuner, banissons les céréales croquantes.

Articles relatifs

29 commentaires

Gravatar Icon

Samarian dit :

Le Jeudi 17 septembre, 2009 @ 22:43

Hum les céréales bien croustillantes avec du lait très frais et saupoudrées de chocolat en poudre …. (l)

Gravatar Icon

emanu124 dit :

Le Vendredi 18 septembre, 2009 @ 7:53

Je ne manque que du pain de toutes manières, donc j’ai résolu le problème…

Gravatar Icon

Ploquette dit :

Le Vendredi 18 septembre, 2009 @ 10:13

Je les mange plutôt croquantes ;)
Mais j’avoue que cela ne me dérange pas le moindre du monde de dépasser les 180 secondes :p

Gravatar Icon

MissBrownie dit :

Le Vendredi 18 septembre, 2009 @ 10:36

Mes spéciales K, je les préfère croustillantes alors je déteste être interrompue par les doudoux pendant que je les mange sinon, elles deviendront immangeables pour moi.
En gros ça me dégoute si elles sont extra molles. :beurk:

Gravatar Icon

La perchée dit :

Le Vendredi 18 septembre, 2009 @ 10:45

Moi elles sont croquantes au debut et molles à la fin ! tout simplement !
mais de toutes facon je suis plus petit pain suedois / cracottes / biscottes selon mon humeur. Avec parfois des croses de specialK !

Gravatar Icon

Apollone dit :

Le Vendredi 18 septembre, 2009 @ 10:58

mdr!! Tout à fait d’accord! Je suis toujours au pain beurré mais quand il m’arrive de prendre des céréales, c’est avec chocolat chaud et j’attends qu’elles soient bien molles pour les manger!! Sinon je crois qu’avec du lait froid, ça tient plus longtemps croquant mais, moi, je m’en fou ^^

Gravatar Icon

Cécile-une quadra dit :

Le Vendredi 18 septembre, 2009 @ 11:01

Les rares fois où je mange des céréales c’est croustillantes, j’ai horreur des trucs mous/gluants surtout le matin, avec du lait bien froid et parfois un peu de miel on en a pour plus de 3 minutes avant que ça ramollisse
Fais toi des porridges, flocons d’avoine cuits avec du lait, du caco si on veut, ça fait une bouillie qui tient bien l’estomac, ça se mange chaud ou froid, on peut même y ajouter des morceaux de fruit frais ;)

Gravatar Icon

TardisGirl dit :

Le Vendredi 18 septembre, 2009 @ 11:06

Moi aussi je suis une chocolat addict comme boisson. Par contre, les céréales c’est avec du lait froid et croustillantes !!

Gravatar Icon

annouchka dit :

Le Vendredi 18 septembre, 2009 @ 12:14

je ris car on n’a pas du tout les mêmes goûts :D
Je suis incapable d’avaler du lait le matin, c’est un truc qui me rend malade à coup sûr. Et pour les céréales, je les aime bien croquantes même si je n’ai que 3 minutes pour les manger !
Je connais plein de gens qui attendent qu’elles ramollissent avant de les manger donc rassure-toi tu n’es pas la seule ! (h)

Gravatar Icon

Angie dit :

Le Vendredi 18 septembre, 2009 @ 12:54

Moi j’aime bien quand elles croustillent, c’est pour ça que je préfère les manger avec du yaourt, elles se molifient moins vite.

Mais chez moi, c’est un café au lait et rien d’autre. l’homme lui adore le lait chaud ou encore un Ovomaltine froid.

Gravatar Icon

Camille dit :

Le Vendredi 18 septembre, 2009 @ 14:01

Moi, j’aime pô les céréales. Ni molles, ni croustillantes, j’aime pô, c’est tout!

Gravatar Icon

KRiSS dit :

Le Vendredi 18 septembre, 2009 @ 14:33

Ah tiens, faudrait que je teste les céréales dans du thé.. mais froid du coup parce que moi je les mange croustillantes!

(Sérieux ca a été une vraie révélation qd jai essayé!
Petite, je mangeais mes céréales avec du lait chaud mais auj je trouve ça trop beurk! :mmh: )

Gravatar Icon

Addline dit :

Le Vendredi 18 septembre, 2009 @ 14:57

Ahh, moi aussi ça me dégoute si elles sont extra molles et “gluantes”.
Je les mange croquantes/croustillantes ou je ne les mange pas.
Et du coup, pas de lait pour moi, parfois un yaourt dans les céréales comme Angie !

Gravatar Icon

Petite Fée dit :

Le Vendredi 18 septembre, 2009 @ 15:33

Ah horreur, des céréales molles, je vais :beurk:

Je les adore croustillantes a souhait et pour ça j’ai deux parades anti céréales molles.

1. soit je les mange dans du fromage blanc
2. soit avec du lait frais mais en en mettant dans mon bol petit à petit

Voili voilou

Vive les céréales croustillantes ! ;)

Gravatar Icon

Oum dit :

Le Vendredi 18 septembre, 2009 @ 16:39

Tu as très bien utilisé le mot qu’il fallait: les molles font de la bouilli, et moi j’aime pas les bouillis ! ><

Gravatar Icon

Babou dit :

Le Vendredi 18 septembre, 2009 @ 16:55

Je les mange quand ils sont encore croustillants au dessus et ceux du fond qui sont mous… ouai je sais, c’est hyper explicite comme phrase…

Gravatar Icon

Yoko dit :

Le Vendredi 18 septembre, 2009 @ 18:12

moi je les mange croustillante! et pour éviter qu’elles ne ramollissent, je met le lait a part dans un verre. Une cuillerée de céréales, j’avale, et une gorgée (ou 3 hihi) de lait!

Gravatar Icon

Fanny dit :

Le Vendredi 18 septembre, 2009 @ 21:40

Moi je suis unique en mon genre, je mange les céréales croustillantes parce que je ne met RIEN dedans et surtout pas quelque chose de liquide. Et en plus, je n’aime pas les trucs au chocolat ou autres, mes préférées c’est les CornFlakes, les RiceCrispies et à la rigueur les Smacks.

Gravatar Icon

La Grenadine dit :

Le Vendredi 18 septembre, 2009 @ 22:06

Ah non, berk, les céréales molles, c’est archi dégoûtant. >.<
Moi, je les mange croquante. Mais dans du lait froid. Et juste un fond, parce que j’aime pas le lait. Sauf pour tremper des trucs dedans (mais froid, très important). Genre les céréales.
Et j’ai plus de 3 minutes. haha.

Gravatar Icon

padaaaa dit :

Le Samedi 19 septembre, 2009 @ 0:06

ou bien on peut peut mettre du lait froid et ça croque plus longtemps :p

Gravatar Icon

coq dit :

Le Samedi 19 septembre, 2009 @ 1:20

Moi je mange des corn flakes saupoudrées de nesquik avec du lait bien frais dessus (l) Elles sont croustillantes au début et molles à la fin, et ça me va bien comme ça!

Gravatar Icon

del4yo dit :

Le Samedi 19 septembre, 2009 @ 2:18

:p Je pense que je dois etre la seule a les manger…Chaudes! Ben oui, je mange du porridge, a la californienne, avec des cranberries seches et des amandes , miam!

Gravatar Icon

cranemou dit :

Le Samedi 19 septembre, 2009 @ 11:49

Un débat comme je les aime! :hum:

Pour moi, croquantes, et pour prendre mon temps, parce que le ptit dej c’est sacré, je fais mon bol en 2fois!

Gravatar Icon

thazou dit :

Le Samedi 19 septembre, 2009 @ 12:37

*miam* moi aussi je les mange mes céréales quand elles sont molles, j’adore ça !

Gravatar Icon

Xelou le loup dit :

Le Samedi 19 septembre, 2009 @ 13:30

Oui, 3 minutes à partir du moment où tu as mis quelque chose de CHAUD dessus ^^

Si tu mets tu lait froid, tu as -à mon humble avis- plus de temps pour les manger ^^

Moi je suis une adepte des céréales bien croustillantes, mais je n’en mange plus beaucoup maintenant, ça correspond à des envies limite boulimiques ^^

Gravatar Icon

Clélia dit :

Le Samedi 19 septembre, 2009 @ 17:03

Hihi, j’adore ce genre de débat existentiel !!! :bien:
Les céréales, c’est forcément croquantes qu’elles sont le meilleur, quand elles croustillent et font du bruit pas possible dans la bouche ! les seules céréales que je mange molles, c’est les flocons d’avoines (avec du chocolat en poudre, du sucre vanillé maison, et du lait froid…mmmhhh)
Bon, ben ça m’a donné faim tout ça !!! :p

Gravatar Icon

ratounette dit :

Le Samedi 19 septembre, 2009 @ 23:46

Des céréales molles?
OMG quelle hérésie! :beurk:

Je ne mange plus de special K depuis que je me suis rendu compte que j’etais morte de faim une heure apres alors qu’avec deux tartines de pain je tiens toute la journée….
Mais la bouillie de céréales molles, non je ne peux pas!

Gravatar Icon

PinkLady dit :

Le Dimanche 20 septembre, 2009 @ 21:28

En tant qu’amatrice de céréales craquantes et fermes, j’ai effectivement arrêté d’en manger car avaler son bol en quelques secondes, ce n’est pas bon pour la digestion. Voilà.

Gravatar Icon

Malira dit :

Le Lundi 21 septembre, 2009 @ 11:20

Je les mange molles aussi! Je n’aime pas quand elles sont encore toutes dures…
Et pareil, dans du lait au chocolat, je ne peux rien avaler d’autre le matin!

TrackBack URL

Ajoutez votre prose

:euh: (h) :( :o -_- ^^ :honte: ;) >< :bien: :hum: :argent: :nul: (a) :dodo: :pirate: :@ :shsh: (l) :$ >_< :p :beurk: :mmh: :/ :chut: