Parfois, la vie c’est bon comme une tarte aux pommes.

21 Sep

L‘autre jour, après avoir découvert quelques recettes de tarte aux pommes et après avoir totalement bavé devant mon écran (les pommes et moi, c’est un peu une véritable histoire d’amour, vous savez), je n’avais qu’une envie : celle de me mettre au fourneaux, un peu à la manière de Julia Child et de confectionner une tarte aux pommes.

Enfin, plutôt une tarte aux pommes express. Alors je me suis équipée en ingrédients pour la réaliser.

Bree Van de Kamp attention, me voilà !

Pour concocter une tarte aux pommes express, il vous faudra : 4 pommes, une pâte brisée, un sachet de nappage pour tarte et pour la crème pâtissière : 50 g de sucre, 250 ml de lait, 15 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé et 2 jaunes d’œufs.

Étalez la pâte brisée dans le moule à tarte et piquez-la quelques fois avec les dents d’une fourchette.

Pour la crème pâtissière, mélangez d’abord tous les ingrédients au fouet dans un récipient muni d’un couvercle qui passe au micro-ondes. Fermez le récipient et passez-le au micro-ondes pendant 2 minutes 30 (puissance maximum). Quand le « diiing » retentit, remuez la crème avec une cuillère et refaites cuire 2 minutes 30. Ouvrez, Mélangez à nouveau et laisser reposer le tout durant cinq minutes. La crème va s’épaissir en reposant.

J’avoue que j’étais un peu sceptique quant à la réalisation de la crème pâtissière au micro-ondes. Et bien, honnêtement, je n’aurai jamais imaginé qu’elle allait avoir aussi bon goût !

C’est fini ! (enfin pour la crème pâtissière).

Ensuite, on s’attaque aux pommes. Personnellement, je ne suis pas très douée en matière de découpage de pommes (tandis que d’autres font de véritables chef-d’œuvres de tarte aux pommes !) Alors libre à vous de les découper comme bon vous semble.

On étale la crème pâtissière sur la pâte brisée et on repartit les morceaux de pommes, histoire de rendre le tout appétissant. Et puis on prépare le nappage pour tarte à la casserole et on étale le tout au pinceau.

C’est beau, ça brille.

On allume le four et on fait chauffer thermostat 5-6 pendant 30 minutes.

Et puis, trente minutes plus tard, on déguste !

PS : je ne maîtrise pas encore l’art de la photographie culinaire, comme vous pouvez le constater.

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10 commentaires

  1. May 22 septembre 2011 at 9:43 #

    Miam-miam !
    Je suis une manchote du découpe de pommes aussi (et de pommes de terre). Il y a plus de peau que de pommes au final.
    Je suis sûre qu’il y a un secret pour maitriser le découpage de pomme !

  2. Capucine monbento 22 septembre 2011 at 10:42 #

    Une valeur sûre !

  3. BoopCook 22 septembre 2011 at 19:27 #

    :bien: miam ! :p :bien:

  4. samarian 22 septembre 2011 at 21:04 #

    investi dans un pèle pomme alors !!!
    C’est quoi le nappage???

    • Touwity 2 octobre 2011 at 9:30 #

      Le nappage, c’est ce qui rend brillant la tarte !
      C’est vendu en hypermarché sous forme de sachet et c’est vraiment simple à réaliser. Tu mets le sachet de nappage dans une casserole avec de l’eau et tu fais « revenir » à petit feu. Après tu étales le nappage sur l’ensemble de la tarte avec un pinceau !

  5. Mamzeldree 8 octobre 2011 at 20:24 #

    J’adore les tartes aux pommes :)

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