On mange quoi ce soir ?
22 mai
C’est la question existentielle que je me pose depuis près d’une semaine, étant donné que mes parents ont déserté la maison et ma Soeurette quant à elle est restée à Chambéry pour cause de révision intensive de partiels.
Soit. J’ai la maison pour moi toute seule. (Youhouu, youpiiiii tralala) (je me suis calmée depuis).
Ce qui veut dire que c’est moi qui choisit le programme de la télé tous les midis et soirs, que je peux mettre la musique à fond lorsque je me douche, etc !
Mais ça veut aussi dire que c’est moi et seulement moi qui doit faire travailler ma partie originalité de mon cerveau pour arriver à dégoter une recette depuis dimanche midi, en utilisant les restes qu’il y a dans le frigo. (sinon c’est pas rigolo).
Et je dois vous avouer que ma réserve recette originale est arrivée au néant plus rapidement que prévu. Questions pâtes & co, je suis une pro. J’aurai pu me nourrir entièrement de fromage et de produits laitiers, mais j’avoue que je ne suis pas une grande fan de yaourts. Je suis plutôt accro aux compotes pomme-banane. Mais ça c’est une autre histoire.
Mercredi j’ai fait mon premier smilblick avec ce qu’il y avait dans le frigo pour ne pas avoir à le jeter. Donc j’ai déroulé une pâte feuilleté dans un plat à tarte, puis j’ai étalé le reste du pot de la sauce bolognaise + le reste de la sauce tomate et j’ai saupoudré le tout de fromage râpé. Pour tout vous dire, visuellement c’était plutôt raté, mais gustatitvement parlant ça se mangeait.
Et hier soir, en regardant avec des yeux de merlans frits la totalité du frigo, j’ai eu une idée de génie. Il y avait des œufs, du jambon et le paquet de ravioles arrivait bientôt à sa date de péremption.Alors j’ai décidé de faire une quiche aux ravioles.
En moins de deux, j’étais devant mon ordinateur en train de googliser pour voir si il y avait par tout hasard une recette de la quiche aux ravioles sur Internet. Ben vous savez quoi ? Cette recette existe et j’ai choisi de concocter celle de Clea cuisine.
Pâte :
250g de farine de blé T80
1 pincée de sel
5 c. à soupe d’huile d’olive
1 petit verre d’eauMélanger tous les ingrédients pour former une boule, puis foncer un moule à tarte.
Garniture :
20 cl de crème (de soja ou au lait de vache)
18 cl de lait (de soja ou de vache)
Sel, poivre
2 oeufs
2 plaques de ravioles de Romans (crues)
2 tranches de jambon cuitMélanger tous les ingrédients sauf les ravioles. Bien battre au fouet. Disposer les ravioles crues, détachées une à une, et le jambon coupé en dés sur le fond de pâte et couvrir de l’appareil. Enfourner pour environ 40 mn à 200°C.
Je n’ai pas fait la pâte, mais la quiche était délicieuse (sans me venter) même pas bourrative, contrairement à ce que l’on pourrait croire. Bientôt je serai un chef !
Et sinon ce soir on mange quoi ?
une quiche aux ravioles?! je n’y aurais jamais pensé!
Pivoine : et c’est encore meilleur froid que chaud (miam)
Donc, tu t’es nourrie de quiche toute la semaine ?
mais quelle quiche cette touwity !
et sinon, t’as des nouvelles de Chloraine ?
(et là tu dois dire : « mais c’est qui Chloraine ? » et tout le monde rigole ahahaha)
moi quand je sais pas quoi manger je me fais des bricks au chévre : une feuille de brick du bacon du chévre du bacon, tu refermes le tout, tu fais revenir à la poele et tu manges. vite fait bien fait et c’est bon (et tout con !)
Continue comme ça et tu pourras ouvrir ton restaurant !
une QUICHE aux ravioles???
autant manger un sandwichs aux raviolis, je comprend pas ou est l’interet de mettre des ravioles dans une quiche…
enfin.
(ce qui est très bon, avec les ravioles, pour la prochaine fois : une couche de courgettes+une couche de ravioles+ du saumon fumé, le tout passé au four pour gratiner. très bon.)
(et sinon, teste les tartines de concentré de tomate+avocat+moutarde, c’est divin.)
Camille : attends mais c’est trop bon, tu devrais goûter. Sinon je connais les ravioles/courgettes/saumon, mais y’avait pas de saumon ni de courgette.
Natasha : oulà non. Je risque de faire peur à tous les clients !
mallou : ah mais tu me donnes envie de manger du fromage à 10heures du matin, c’est pas très correct !
La perchée : mais c’est qui Chloraire ?
MissBrownie : en quelque sorte oui ! Avec de la salade de tomates/maïs/haricots verts.
Heureusement qu’il y a internet.
Bon, ce n’est pas tout ça, on mange quoi ce soir ?
moi je mange n’importe quoi, trop la flemme de me poser cette question « qu’est-ce qu’on mange??? »
C’est vachement bien rangé dans ton frigo. Je suis admirative.
Une quiche aux ravioles? C’est la première fois que j’en entends parler… et pas de photos?
Ah le casse tête des menus! Nous on est deux mais parfois on tourne en rond et quand j’ai des idées originales bah c’est à moi de cuisiner! Pff!
Mais cette semaine entre le fondant au chocolat, les crêpes et les fajitas, c’est plus possible, il faut que j’établisse des menus (sains) à l’avance et que je m’y tienne!
Delph : tu les as fait maison les fajitas ?
Oum : ah non pas de photos ! Le rendu était visuellement assez moche. D’ailleurs c’est un peu ça mon défaut en cuisine, c’est bon mais c’est pas beau. Il faut que je m’améliore.
Angie : c’est moi qui le range le frigo quand on fait les courses
Marinette : attends mais t’as mangé quoi hier soir ?
Angélita : pour moi, hier soir c’était pizza surgelé devant le dernier épisode de la saison 5 de Desperate Housewives
Chez moi aussi c’est la dèche Ahahah
J’ai presque plus rien des pâtes mais rien pour aller avec et des soupes
Youhouuuuu !!!
Euh moi c’est simple, ça doit faire presque une semaine que je me nourris de pizza surgelées
Hmmmm, dis donc, c’est original..
J’aurais jamais envisagé ce truc..
hiiii j’adore les tests de ce genre
Une fois j’étais dans la même situation que toi et j’avais fait une quiche que j’ai intitulé « quiche magique ». Elle contenait tous les restes du frigo : fêta, tomates, lardons, épices mexicaine, fromage, pâte et oeufs : D
Tu viens de nous faire la quiche magique 2 ! à tester (même si celle à la bolo à l’air meilleure : P )
Il me semble que sur Marmiton, si tu entre les différents aliments que tu as en ta possession, ils te trouvent une recette que tu peux faire avec! Je trouve l’idée plutôt pas mal pour les produits qui sont bientôt périmés ou pour les cas où il ne reste plus grand chose dans le frigo
Malira : j’irai voir sur Marmiton la prochaine fois que je veux faire un test culinaire alors !
Pada : et sinon elle était bonne ta quiche magique ?
manu : original et vachement bon en plus
gazelle : j’ai mangé ça hier soir, au 4 fromages (miam)
Diane : va faire les courses, ton frigo se portera mieux
Bien sûr qu’elle était bonne ! Méga bonne même : )
tu nous diras quand tu testeras de nouveaux trucs ?
bon je vais dire la même chose que tout le monde : « une quiche aux ravioles !!! » je n’y aurais pas pensé non plus, mais comme t’as l’air d’avoir adoré….
Et je suis d’accord avec Malira, Marmiton c’est très bien pour faire une recherche de recette par aliment, je me sers tout le temps de cette fonction quand mon frigo est vide.
Je suis impressionnée.
Je n’y aurai jamais pensé. De toute façon je suis une quiche niveau imagination culinaire, hi hi !!
C’est pour ça que j’ai plein de blogs culinaires dans mes favoris comme ça je leur pique leurs idées de recettes
c’est toujours le même problème pour moi: utiliser les restes et ne pas aller acheter un plat tout prêt chez franprix en bas de chez moi! et après avoir testé toutes les recettes imaginables de pâtes, je suis actuellement dans ma période « oeufs sur le plat », miam miam.
par contre, la quiche aux ravioles je passe mon tour, je ne pense pas y arriver hum
si on attend que je cuisine on ne mange rien. je ne fais jamais la cuisine. Question de principe!!!
comme quoi même quand on croit n’avoir plus rien dans son frigo on arrive toujours à quelque chose et maintenant on peut presque taper dans Google ce qui nous reste et avoir dans la minute une recette!