L’intrigue des céréales.

17 Sep

cereales

Depuis toute petite, au petit-déjeuner j’ai toujours eu l’habitude de boire un chocolat au lait (hors de question pour moi de boire du café ou du thé) et de l’accompagner d’une tranche de pain beurrée avec du miel ou des céréales Nesquik.

Et puis, j’ai grandi gustativement parlant. Par contre, je bois toujours mon petit chocolat chaud au petit-déjeuner, mais je l’accompagne de céréales. Et des céréales corn-flakes (c’est pour la ligne).

Et j’annonce tout de suite la couleur. Les céréales je les mange molles, voire extra-molles.

Mais en fait, la question qui me turlupine en ce moment est de savoir si vous préférez manger vos céréales molles ou croquantes/croustillantes.

Il paraît que les mangeurs de céréales croquantes ont à peu près trois minutes (on clique) pour manger leurs céréales au moment où ils les recouvrent de lait/de thé/de chocolat chaud (rayez la mention inutile).

C’est scientifique. Soit, lorsque les croqueurs mangent leurs céréales au petit-déjeuner, ils doivent se munir d’un chronomètre pour ne pas dépasser ces 180 secondes pour les manger ! À partir de là commence la course aux céréales.

Et donc, pour tout vous dire je préfère les manger fondantes et extra-molles. Manger du bouilli de céréales ne me gênerait pas le moins du monde.

C’est pour cela, qu’aujourd’hui je proclame haut et fort pour petit-déjeuner paisiblement et tranquillement, mangeons nos céréales molles !

Pour la paix du petit-déjeuner, banissons les céréales croquantes.

Rendez-vous sur Hellocoton !

32 commentaires

  1. Samarian 17 septembre 2009 at 22:43 #

    Hum les céréales bien croustillantes avec du lait très frais et saupoudrées de chocolat en poudre …. (l)

  2. emanu124 18 septembre 2009 at 7:53 #

    Je ne manque que du pain de toutes manières, donc j’ai résolu le problème…

  3. Ploquette 18 septembre 2009 at 10:13 #

    Je les mange plutôt croquantes ;)
    Mais j’avoue que cela ne me dérange pas le moindre du monde de dépasser les 180 secondes :p

  4. MissBrownie 18 septembre 2009 at 10:36 #

    Mes spéciales K, je les préfère croustillantes alors je déteste être interrompue par les doudoux pendant que je les mange sinon, elles deviendront immangeables pour moi.
    En gros ça me dégoute si elles sont extra molles. :beurk:

  5. La perchée 18 septembre 2009 at 10:45 #

    Moi elles sont croquantes au debut et molles à la fin ! tout simplement !
    mais de toutes facon je suis plus petit pain suedois / cracottes / biscottes selon mon humeur. Avec parfois des croses de specialK !

  6. Apollone 18 septembre 2009 at 10:58 #

    mdr!! Tout à fait d’accord! Je suis toujours au pain beurré mais quand il m’arrive de prendre des céréales, c’est avec chocolat chaud et j’attends qu’elles soient bien molles pour les manger!! Sinon je crois qu’avec du lait froid, ça tient plus longtemps croquant mais, moi, je m’en fou ^^

  7. Cécile-une quadra 18 septembre 2009 at 11:01 #

    Les rares fois où je mange des céréales c’est croustillantes, j’ai horreur des trucs mous/gluants surtout le matin, avec du lait bien froid et parfois un peu de miel on en a pour plus de 3 minutes avant que ça ramollisse
    Fais toi des porridges, flocons d’avoine cuits avec du lait, du caco si on veut, ça fait une bouillie qui tient bien l’estomac, ça se mange chaud ou froid, on peut même y ajouter des morceaux de fruit frais ;)

  8. TardisGirl 18 septembre 2009 at 11:06 #

    Moi aussi je suis une chocolat addict comme boisson. Par contre, les céréales c’est avec du lait froid et croustillantes !!

  9. annouchka 18 septembre 2009 at 12:14 #

    je ris car on n’a pas du tout les mêmes goûts :D
    Je suis incapable d’avaler du lait le matin, c’est un truc qui me rend malade à coup sûr. Et pour les céréales, je les aime bien croquantes même si je n’ai que 3 minutes pour les manger !
    Je connais plein de gens qui attendent qu’elles ramollissent avant de les manger donc rassure-toi tu n’es pas la seule ! (h)

  10. Angie 18 septembre 2009 at 12:54 #

    Moi j’aime bien quand elles croustillent, c’est pour ça que je préfère les manger avec du yaourt, elles se molifient moins vite.

    Mais chez moi, c’est un café au lait et rien d’autre. l’homme lui adore le lait chaud ou encore un Ovomaltine froid.

  11. Camille 18 septembre 2009 at 14:01 #

    Moi, j’aime pô les céréales. Ni molles, ni croustillantes, j’aime pô, c’est tout!

  12. KRiSS 18 septembre 2009 at 14:33 #

    Ah tiens, faudrait que je teste les céréales dans du thé.. mais froid du coup parce que moi je les mange croustillantes!

    (Sérieux ca a été une vraie révélation qd jai essayé!
    Petite, je mangeais mes céréales avec du lait chaud mais auj je trouve ça trop beurk! :mmh: )

  13. Addline 18 septembre 2009 at 14:57 #

    Ahh, moi aussi ça me dégoute si elles sont extra molles et « gluantes ».
    Je les mange croquantes/croustillantes ou je ne les mange pas.
    Et du coup, pas de lait pour moi, parfois un yaourt dans les céréales comme Angie !

  14. Petite Fée 18 septembre 2009 at 15:33 #

    Ah horreur, des céréales molles, je vais :beurk:

    Je les adore croustillantes a souhait et pour ça j’ai deux parades anti céréales molles.

    1. soit je les mange dans du fromage blanc
    2. soit avec du lait frais mais en en mettant dans mon bol petit à petit

    Voili voilou

    Vive les céréales croustillantes ! ;)

  15. Oum 18 septembre 2009 at 16:39 #

    Tu as très bien utilisé le mot qu’il fallait: les molles font de la bouilli, et moi j’aime pas les bouillis ! ><

  16. Babou 18 septembre 2009 at 16:55 #

    Je les mange quand ils sont encore croustillants au dessus et ceux du fond qui sont mous… ouai je sais, c’est hyper explicite comme phrase…

  17. Yoko 18 septembre 2009 at 18:12 #

    moi je les mange croustillante! et pour éviter qu’elles ne ramollissent, je met le lait a part dans un verre. Une cuillerée de céréales, j’avale, et une gorgée (ou 3 hihi) de lait!

  18. Fanny 18 septembre 2009 at 21:40 #

    Moi je suis unique en mon genre, je mange les céréales croustillantes parce que je ne met RIEN dedans et surtout pas quelque chose de liquide. Et en plus, je n’aime pas les trucs au chocolat ou autres, mes préférées c’est les CornFlakes, les RiceCrispies et à la rigueur les Smacks.

  19. La Grenadine 18 septembre 2009 at 22:06 #

    Ah non, berk, les céréales molles, c’est archi dégoûtant. >.<
    Moi, je les mange croquante. Mais dans du lait froid. Et juste un fond, parce que j’aime pas le lait. Sauf pour tremper des trucs dedans (mais froid, très important). Genre les céréales.
    Et j’ai plus de 3 minutes. haha.

  20. padaaaa 19 septembre 2009 at 0:06 #

    ou bien on peut peut mettre du lait froid et ça croque plus longtemps :p

  21. coq 19 septembre 2009 at 1:20 #

    Moi je mange des corn flakes saupoudrées de nesquik avec du lait bien frais dessus (l) Elles sont croustillantes au début et molles à la fin, et ça me va bien comme ça!

  22. del4yo 19 septembre 2009 at 2:18 #

    :p Je pense que je dois etre la seule a les manger…Chaudes! Ben oui, je mange du porridge, a la californienne, avec des cranberries seches et des amandes , miam!

  23. cranemou 19 septembre 2009 at 11:49 #

    Un débat comme je les aime! :hum:

    Pour moi, croquantes, et pour prendre mon temps, parce que le ptit dej c’est sacré, je fais mon bol en 2fois!

  24. thazou 19 septembre 2009 at 12:37 #

    *miam* moi aussi je les mange mes céréales quand elles sont molles, j’adore ça !

  25. Xelou le loup 19 septembre 2009 at 13:30 #

    Oui, 3 minutes à partir du moment où tu as mis quelque chose de CHAUD dessus ^^

    Si tu mets tu lait froid, tu as -à mon humble avis- plus de temps pour les manger ^^

    Moi je suis une adepte des céréales bien croustillantes, mais je n’en mange plus beaucoup maintenant, ça correspond à des envies limite boulimiques ^^

  26. Clélia 19 septembre 2009 at 17:03 #

    Hihi, j’adore ce genre de débat existentiel !!! :bien:
    Les céréales, c’est forcément croquantes qu’elles sont le meilleur, quand elles croustillent et font du bruit pas possible dans la bouche ! les seules céréales que je mange molles, c’est les flocons d’avoines (avec du chocolat en poudre, du sucre vanillé maison, et du lait froid…mmmhhh)
    Bon, ben ça m’a donné faim tout ça !!! :p

  27. ratounette 19 septembre 2009 at 23:46 #

    Des céréales molles?
    OMG quelle hérésie! :beurk:

    Je ne mange plus de special K depuis que je me suis rendu compte que j’etais morte de faim une heure apres alors qu’avec deux tartines de pain je tiens toute la journée….
    Mais la bouillie de céréales molles, non je ne peux pas!

  28. PinkLady 20 septembre 2009 at 21:28 #

    En tant qu’amatrice de céréales craquantes et fermes, j’ai effectivement arrêté d’en manger car avaler son bol en quelques secondes, ce n’est pas bon pour la digestion. Voilà.

  29. Malira 21 septembre 2009 at 11:20 #

    Je les mange molles aussi! Je n’aime pas quand elles sont encore toutes dures…
    Et pareil, dans du lait au chocolat, je ne peux rien avaler d’autre le matin!

  30. madamezazaofmars 2 octobre 2009 at 16:35 #

    Molles, extra molles, sacrilège ;-)

  31. Spartenza 13 septembre 2012 at 22:46 #

    Moooooooolles ! (l)

  32. MlleBgr 12 avril 2014 at 12:22 #

    Plus les céréales sont molles plus ma matinée est bonne ^^

Ajoutez votre prose

^^ >_< ;) :shsh: :pirate: :p :o :nul: :mmh: :hum: :honte: :grr: :euh: :dodo: :chut: :bien: :beurk: :argent: :D :@ :/ :( :$ -_- (l) (h) (a)